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- Autor: Evelyn
- Posted: 2. Januar 2018
- Kategorie: Aus Küche & Keller, Fisch & Krustentiere
Matjes mit Kartoffelsalat
Kartoffelsalat mal anders, hier in Kombination mit Topinambur. Der etwas nussige Geschmack dieser Knolle passt hervorragend zu Kartoffeln.
Details
- Preparation Time: 00:20
- Kochzeit: 00:25
- Küche: Deutsch
- Portionen: 2
Zutaten
- 3 festkochende Kartoffeln
- 2 Topanimbur
- 2 Esslöffel Creme fraiche
- 2 Esslöffel Joghurt
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 2 gekochte Eigelb
- 1 Esslöffel Dijonsenf
- Salz
- Weißer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Esslöffel Kapern
- 5 Matjesfilet
- Roter Pfeffer
Zubereitung
- 1Kartoffeln und Topanimbur ca. 20 min in kochendem Wasser garen.
- 2Die gekochten Kartoffeln und Topanimbur schälen und abkühlen lassen.
- 3Eine Salatsauce aus Crème fraîche, Joghurt, Zitronensaft, zerdrückten Eigelb und Dijonsenf herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4Kartoffel und Topanimbur in Scheiben schneiden und mit der Salatsauce mischen.
- 5Salat auf die Teller geben und mit Kapern bestreuen. Etwas gemahlenen roten Pfeffer darüber geben.
- 6Die Matjesfilets in Stückchen schneiden und zu dem Salat anrichten.