Paprikahähnchen

Uff, jeden Tag kochen und es gibt nur wenige Alternativen! Da bleibt höchstens eine Bestellung beim Lieblingsrestaurant vor Ort. Und jeden Tag die Frage, was gibt es heute?

Um was Gutes zu servieren und mir nichts einfällt, greife ich dann gerne mal auf das Repertoire meiner Mutter zurück.

Etwas Retro, das Paprikahähnchen – doch es kommt gut an, auch bei den Kids. Ein saftiges Hähnchen auf Paprikarahm. Nach weniger als einer Stunde steht ein aromatisch duftendes Gericht auf dem Tisch.

Ich kaufe in der Regeln ganze Bio-Hähnchen, die ich dann zerlege in: Brust, Schlegel und Flügel. Die Karkasse wird mit dem Küchenbeil zerteilt und zu einem Hühnerfond weiter verarbeitet. In kleine Portionen wird der Fond eingefroren.

Als Sättigungsbeilage für das Hähnchen kann Reis oder auch Kartoffel dienen.

Details

  • Preparation Time: 00:30
  • Kochzeit: 00:45
  • Küche: Deutsch
  • Portionen: 2

Zutaten

  • 2 Hähnchenschlegel und 2 -flügel
  • 50 g Butterschmalz
  • Salz/Pfeffer/Paprikapulver, süss und scharf
  • 2 rote Paprika
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz/Pfeffer/Paprikapulver, süss und scharf
  • 100 ml Sahne

Zubereitung

  • 1Die Schlegel und Flügel in einer Pfanne in Butterschmalz goldbraun antraten. Jetzt würzen mit Salz, Pfeffer. Das Hähnchen in den auf 180° C vorgeheizten Backofen. Das Fleisch ach ca. 20 Minuten. großzügig mit dem süssen Paprika bestreuen und mit etwas scharfen Paprikapulver und mit dem Bratenfett bestreichen. Für weitere 10 Minuten zurück in den Ofen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in kleine Würfelten schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin dünsten. Die Paprika waschen und das Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden. Alles zusammen zu den Zwiebel geben und bei geringer Temperatur bissfest dünsten, das dauert ca. 10 Minuten. Jetzt die Gewürze hinzufügen und mit der Sahne ablöschen. Das Gemüse etwas einkochen damit die Sauce cremig wird. Dazu evt. Reis, Pellkartoffeln oder Kartoffelbrei reichen. Die Hähnchenteile auf dem Paprikarahm servieren.

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